Processo di realizzazione del quartino grigliato, tagliato manualmente di carciofo egiziano. .
Si tratta di una variante della lavorazione standard del quartino, che viene grigliata su piastre in ghisa, con operatrici femminili. Il dimensionamento del quartino verte su un taglio irregolare e standard, in quanto il processo di marcatura fa "arricciare" le bratte; pertanto il quartino si richiude su se stesso, apparendo più piccolo. Segni regolari di marcatura; il residuo secco del prodotto e' gestibile a seconda delle richieste. Low cost: sola marcatura; medium high costo: aumento del residuo secco e conseguentemente del costo. Si tratta di una lavorazione specifica per richieste italiane, sinonimo di mediterraneita', legame con il territorio e le tradizioni culinarie del Sud Italia.
Grilled little artichokes -crop 2016 |
![ELLA & grilled quarter: new product development](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgoPOIr20-b3yFtEv0rd6cvMfi2i7Z7fFYI4vTME07l2Wwvb1_4Lo9kiXaeyT5j2YLUQprt6MR-YTp0u4FLx1trBoK1CeEOFrkzaZqWRd6kSh3Absr7P9m_pXquiXJVt0xH-Ifa5IdVh7FR/s640/grilled+artichokes+brime.jpg)
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